На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Многие наши сограждане давно задаются вопросами, а это не нонсенс, обеспечивать энергоресурсами государства, в открыт...Запрет на сделки ...
  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...

Госдума окончательно запретила фейки в России

Сегодня Госдума утвердила закон о зеркальных мерах на действия стран по дискриминации или запрещению на их территории российских СМИ. Как передает корреспондент РИА «Новый День», документ дает право генпрокурору и его заместителям отзывать регистрацию и лицензию иностранных СМИ в случае распространения ими противоправной информации.

Для российских медиа за распространение фейков также предусмотрены ограничительные меры. В частности, закон предусматривает право генпрокурора и его замов на зеркальный запрет в России СМИ того государства, которое ввело ограничение на работу или запрет российских СМИ. У иностранного медиа может быть отозвана регистрация и лицензия после распространения противоправной информации, в числе которой «явное неуважение к обществу, государству, Конституции РФ», или дискредитирующей Вооруженные силы РФ. В законодательство также вводится норма по процедуре ограничения доступа к информационным ресурсам, где запрещенная или противоправная информация распространялась неоднократно. Согласно документу, для российских СМИ будет введен порядок внесудебной приостановки деятельности за публикацию фейков или призывов к участию в несанкционированных акциях. Генпрокурор или его заместитель при первом же случае распространения подобной информации вносит требование Роскомнадзору о приостановлении деятельности СМИ на срок не более трех месяцев. При повторном нарушении аналогичная мера принимается на срок не более шести месяцев. Такое СМИ в течение 24 часов должно быть внесено в соответствующий реестр. СМИ сможет возобновить свою работу только по решению Роскомнадзора, если в течение установленного срока устранит нарушение.
Если фейки распространяются неоднократно, то регистрация СМИ будет отозвана. Закон вступит в силу сразу после его официального опубликования после одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх