На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

321 подписчик

Свежие комментарии

  • Zоя Аниканова
    Идиоты, всех своих сынков попрятали, а человека с инвалидностью можно и на "передок". Когда же будет порядок в Армии⁉️⁉️Ослепшего на один...
  • mdm1956
    Уроды. Предатели.В Пензе глав отде...
  • валерия
    Только жесткие наказания и публичное извещение о приведении в исполнение приговоров. И никаких оправданий. Если умом ...Южноуральский шко...

Видеопроект «Письма с фронта любимым» выпустили к 80-летию Великой Победы

На Урале запустили видеопроект «Письма с фронта любимым», в основу которого легли сохранившиеся в семейных архивах послания солдат и офицеров Великой Отечественной. Систематизировала их историк Галина Белоглазова, издавшая книгу с фрагментам 862 писем, а книга вдохновила кинематографистов. «Мы обратились к автору книги с просьбой разрешить нам снять на основе писем видео-историю, которая откроет еще одну грань подвига поколения Победителей.

Это уважение к семье, близким, верность и стойкость. И, конечно, любовь, которую они хранили все годы войны, – сказал генеральный директор компании «Группа Мовиста» Алексей Зотов. – Мы с вами сейчас имеем возможность развивать наши города, делать их удобными, безопасными, технологичными и комфортными. Но мы понимаем, что за саму эту возможность мирного созидательного труда была заплачена высокая цена народом нашей страны в годы Великой Отечественной войны. И мы чтим этот подвиг. Об этом наш проект, который мы снимали на первой в России межмуниципальной трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму – Город трудовой доблести». В видеоролике воплощена история Николая Мызникова и его жены Александры, чьи письма стали самыми первыми, с которых и началась книга «Письма с фронта любимым». Николай – сибиряк, на фронт ехал через Урал, о чем писал жене в одном из писем. В каждом его послании теплота, забота, нежность и вера: «Саша, не тоскуй, скоро кончится война, и заживем мы с тобой счастливой, радостной жизнью». Но тридцатилетний Николай Мызников погиб в феврале 1943 года, защищая Ленинград. Его жена навсегда сохранила любовь и верность своему мужу. Эту историю воплотили артисты актриса Свердловского академического театра драмы Анастасия Каткова и актер Екатеринбургского театра юного зрителя Павел Поздеев. Кинооператор проекта – Андрей Липилин из Екатеринбурга, режиссер монтажа – Евгений Голубев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх