На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...
  • Eduard
    Драк не видели? Каждый день дерутся,а тут вдруг заинтересовались!Футболист Федор С...

Германия объявила национальное ЧП по газу

Германия объявила второй из трех уровней предупреждения, который соответствует чрезвычайному положению, из-за неопределенности с поставками газа. По данным Reuters и DPA, пункт, который позволяет энергетическим компаниям перекладывать растущие расходы на газ на клиентов, пока не будет применяться. «Надежность поставок гарантирована, но газ в настоящее время является дефицитным товаром в Германии», – заявил в обращении к нации министр экономики Германии Роберт Хабек.

В Германии с конца марта действует уровень раннего предупреждения, который является первым уровнем кризиса. На втором уровне меняются механизмы безопасности, но по-прежнему предполагается, что нерыночные меры не нужны. DPA пишет, что энергетические компании вряд ли смогут поднять цены на газ до разумного уровня в соответствии с Законом об энергетической безопасности. Для такого шага необходимы два условия, а именно заявление как минимум второй инстанции и заключение Федерального сетевого агентства о том, что импорт газа в Германию значительно сократился. Если это произойдет, компании могут скорректировать цены, чтобы финансовые проблемы не затрагивали весь рынок. При этом заказчикам предоставляется право расторгнуть договор в чрезвычайном порядке. На втором этапе сбытовые компании пытаются облегчить ситуацию, в том числе за счет большей гибкости в закупках газа, использования резервуаров для хранения или оптимизации потока газа. Минэкономики оценивает второй этап как ситуацию, когда есть перебои с поставками газа или исключительно высокий спрос на газ. «Это приводит к значительному ухудшению ситуации с газоснабжением, но рынок по-прежнему способен компенсировать эти проблемы или спрос без необходимости принятия нерыночных мер», – отметили в Минэкономики.
После объявления чрезвычайного положения, которое является третьим этапом, Федеральное сетевое агентство может решить, каким потребителям газа отдать предпочтение. В этом случае домохозяйства будут иметь приоритет над промышленностью. В последние дни Россия начала сокращать поставки газа в Европу, поскольку на «Северном потоке-1» и «Турецком потоке» начались регулярные технические работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх