На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Апрашка и от Матвиенко и от Беглова ушла и продолжает жить по своим, бандитским законам, а эти проверки, как с козла ...Полиция проверила...
  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...

В Центробанке не отрицают возможность повышения ключевой ставки

Банк России допускает очередное повышение ставки на заседании совета директоров 20 декабря. Об этом сообщил советник председателя ЦБ Кирилл Тремасов на Пермском инженерно-промышленным форуме. По его словам, также решение возможно в случае выхода инфляции по итогам года за границы прогноза в 8,5%. «Нельзя исключать, что инфляция окажется выше нашего официального прогноза», – отметил Тремасов (цитата по «Интерфаксу»), и добавил, что это наносит серьезный удар по инфляционным ожиданиям населения и эта ситуация «абсолютно недопустимая».

Советник главы ЦБ также отметил, что «для восстановления ценовой стабильности потребуется длительный период жесткой денежно-кредитной политики». «На декабрьском заседании, практически нет сомнений, совет директоров Центробанка будет рассматривать вопрос о дальнейшем повышении ключевой ставки. Хотя это решение не предопределено», – сказал он. Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов полагает, что Банк России может повысить ставку до 23% с нынешнего рекордного уровня 21% годовых. Решения Банка России вызывают острую критику, в том числе, в Госдуме. В то же время глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов считает, что при текущей денежно-кредитной политике Россия рискует прекратить экспорт своей продукции, в первую очередь, с длинным циклом производства. По его мнению, это путь к банкротству. Чемезов ранее подчеркивал, что серьезные трудности испытывает оборонная промышленность и «АвтоВАЗ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх