На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    "Но сейчас мат звучит" - странно, но я слышал мат на улицах и в советское время. И даже из уст молодёжи.Мат страшнее крин...
  • Eduard
    Писториус лидер партии"Немецкие дебилы"!Министр обороны Ф...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    А везут эту заразу ишаки из сразии.На Урале ВИЧ чаще...

Как не переесть блинов на Масленицу – советы главного диетолога минздрава

Сегодня в России началась масленичная неделя, и практически в каждом доме хозяйки пекут главное праздничное блюдо – блины. Но стоит ли налегать на это угощение? Главный внештатный диетолог министерства здравоохранения Свердловской области Ирина Бородина поделилась с «Новым Днем» несколькими советами, как не переесть блинов и кому стоит умерить аппетит.

«Важно контролировать свои гастрономические пристрастия тем, кто страдает от лишнего веса или имеет обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для остальных, думаю, будет полезным напомнить, что блины являются довольно калорийным блюдом, которое заметно повышает нагрузку на внутренние органы. Полностью отказаться от этого масленичного угощения я бы порекомендовала людям с непереносимостью глютена», – отметила врач. По ее словам, блины – самостоятельное блюдо, которое не стоит совмещать с другой едой. И если есть по два-три блина в день, вреда организму не будет. Оптимальный вариант в масленичную неделю – блинный завтрак. «В среднем в 100 граммах блинов содержится 230 килокалорий, шесть граммов белка, 20 граммов углеводов и 10 граммов жира. Этих составляющих вполне достаточно человеку для начала трудового дня и того, чтобы долго оставаться активным и бодрым», – поделилась Бородина. Блины можно начинить мясом или тертой морковью с яблоком. Для тех, кто придерживается правильного питания, полезными начинками будут творог, овощи, вареное яйцо с луком, а также курица, индейка или крольчатина вместо традиционного мясного фарша. Еще один момент, на который обращают внимание диетологи, – это алкоголь.
Нельзя совмещать блины с алкогольными напитками: такой дуэт окажет большую нагрузку на внутренние органы, поэтому на следующее утро проблем со здоровьем и общим самочувствием не избежать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх