На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Прекрасно!В Таджикистане пр...
  • Боцман
    Сколько домов затоплено при наводнении?хоть одна пад..а из Азии оказала помощь ?В результате земл...
  • Наталья Середа
    Храни вас Господи, ребятушки❤️Российские войска...

Хлеб – всему голова: выпечка стала рекордсменом по росту цен в ресторанном бизнесе

Для российских ресторанов взлетели цены на хлеб и рухнули – на крепкий алкоголь. Как передает корреспондент РИА «Новый День», за год стоимость хлебобулочных изделий выросла на 64,7%. Такие данные по итогам первого квартала 2025 года приводит телеграм-канал ReBro со ссылкой на компанию «Ресторанам надо».

По втором месте по динамике цен оказались замороженные продукты (+59,9%), на третьем – молочные изделия (+54,4%). Также в пятерку самых подорожавших за год продуктов вошли пиво (+40%) и фрукты, ягоды, грибы (+39,7%). Дешевело с марта 2024 по март 2025 года ощутимо меньше продуктов. Но, например, консервация и соления снизили ценник сразу на 34%. А крепкий алкоголь обходился рестораторам в первом квартале текущего года на 18% дешевле, чем год назад. Заметно меньше сдали ценовые позиции мясо и птица (-9,2%) и безалкогольные напитки (-0,2%). Если говорить об отдельных позициях, значительный рост показали сливки 30-33% (+50,1% за год), говядина диафрагма (+42,6%), апельсины свежие (+41,8%) и сливочное масло (+40,5%). При этом, например, в первом квартале 2025 года рост стоимости сливочного масла прекратился (изменения за три месяца – 0,0%), а апельсины и вовсе подешевели на 15,7%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх