На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Ученые обнаружили неуязвимый для антител штамм коронавируса

Ученые выявили штамм-химеру коронавируса, который неуязвим для антител. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные в международных базах. Российские ученые считают, что гибридный вариант может быть опасен, и за ним необходимо наблюдать. Новый штамм состоит из двух линий «Омикрона», зародившихся в Индии.

Часть его происходит от «Кентавра», которому в микробиологии присвоили кодовый номер BA.2.75. Этот вариант циркулирует на данный момент в более чем в 10 странах мира, в том числе в Канаде, Нидерландах, Великобритании, Германии и США. Другая часть генома гибридного вируса принадлежит новому варианту BJ.1. «Шум о BJ.1 начался в первых числах августа, когда из Индии начали загружать геномы коронавируса из семейства «Омикрона» BA.2, но сразу с 13 новыми мутациями в шипах, которые должны были сделать этот штамм почти неуязвимым к антителам», – пояснил ученый-генетик Дмитрий Прусс. По его словам, постепенно появляется информация и за пределами Азии, но пока данных мало, то есть вирус не получил широкого распространения. На прошлой неделе стало известно о распространении гибридных штаммов по разным континентам. За первые два дня после открытия гибрид «Кентавра» с BJ.1 обнаружили в Сингапуре, Нью-Йорке и Израиле. Ученые считают, что мутации коронавируса продолжатся и дальше, при этом антитела действительно могут плохо их распознавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх