На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если моб И-нет был выключен, как они долетели..Собянин сообщил о...
  • Семен Борисов
    А если бы не сбили,то Собянин прикрыл Москву грудью и спас Россию??!!!Собянин сообщил о...
  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...

Самый крупный жук Европы обнаружен в Подмосковье

Редчайший жук-рогач обнаружен на территории Сергиево-Посадского и Одинцовского округов Подмосковья. Об этом сообщило региональное министерство экологии и природопользования. «Жук-рогач, или как его чаще называют, жук-олень – одно из интереснейших насекомых, это крупнейший жук Европы, – отметил глава минэкологии Тихон Фирсов.

– Он занесен в Красную книгу России. К сожалению, популяция этих насекомых сокращается, в основном, из-за вырубки лесов и сбора отдельных особей коллекционерами, энтомологами-любителями. Поэтому я обращаюсь к жителям Подмосковья с просьбой оставлять жуков в природе. Теперь есть вероятность того, что популяция начнет восстанавливаться на севере и западе Подмосковья». Об обнаружении редких жуков в министерство сообщили местные жители. В дальнейшем специалисты подтвердили информацию. В минэкологии назвали это одним из ценнейших наблюдений последних лет за редкими видами в Подмосковье. Жук-олень – один из первых описанных видов насекомых, его упоминал еще древнеримский ученый Плиний в своей «Естественной истории». В 1758 году его вторично описал великий натуралист Карл Линней, дав ему видовое название cervus – олень. Это необычайно крупное насекомое: самцы достигают 85-миллиметровой длины, а подвиды оленей, обитающие в Турции и Сирии, вырастают до 100 и более мм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх