На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    он опять отличился )))) Ржёт весь русскоязычный инет )))Это был большой з...
  • Терехов Олег
    Хватит людям мозги морочить! Какие выезды могут быть на территорию врага когда идет война. Когда наконец выгонят или ...Депутаты Госдумы ...
  • Вик Норд
    Все Вы,все кто эмигрировал(в поисках лучшей доли,или просто предали Родину),все кто украинцы,белые русы,евреи,и бурят...Дискриминация по ...

Число южноуральцев с подозрением на энцефалит выросло почти вдвое

В Челябинской области на треть выросло число пострадавших от нападения клещей. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, по данным мониторинга на 17 мая в медицинские учреждения региона обратились 3 тысячи 962 человека, пострадавших от присасывания клеща, в том числе 1 тысяча 41 ребенок.

Случаи зарегистрированы во всех муниципальных образованиях области. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит 26 человек. Отметим, на 13 мая текущего года всего обращений было зарегистрировано 2 тысячи 844, из них 789 – дети. Подозрение на энцефалит было у 14 человек. Чтобы обезопасить себя от клещей, южноуральцам рекомендуют при посещении природных очагов (садовых участков, парков, скверов, кладбищ) использовать одежду, максимально закрывающую тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства. «При выезде в природный очаг не забывайте проводить само- и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей», – напоминают в Роспотребнадзоре. В случае присасывания клеща нужно обязательно обращаться за медицинской помощью (в рабочие дни – в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства, в выходные и праздничные – в травмпункт). Исследования клеща на наличие возбудителей для определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина не привитым, а также антибиотиков для профилактики других клещевых инфекций можно провести в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Челябинской области», ГБУЗ «Областная больница г. Чебаркуль», ООО «Инвитро», ООО Прогрессивные медицинские технологии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх