На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Маловато будет.ВСУ потеряли боле...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сколько ещеешеные ишаки будут беспределом зпаниматься. А Путэн с ними яшкается. Небавно с рахмоном встречался и откры...В Екатеринбурге м...
  • Роза Семиренко
    Любимову забыли включить в список «героев»!Главные «герои» Р...

Темный шоколад может снизить риск диабета второго типа

Употребление хотя бы пяти маленьких порций темного шоколада в неделю может снизить риск развития диабета 2 типа на 21%. «В темном и молочном шоколаде примерно одинаковое содержание добавленного сахара, жира и калорий, но самое важное отличие в том, что в темном шоколаде содержится больше какао», – говорит ведущий автор Бинкай Лю, докторант кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана.

Какао – это сырая и менее обработанная форма шоколада, собираемая с дерева Theobroma cacao. Какао содержит самые высокие уровни флаванолов, поэтому чем больше процент какао, указанный на этикетке плитки темного шоколада, тем больше флаванолов она будет содержать. Флаванолы действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление, которое может вызвать или ухудшить хронические состояния, такие как болезни сердца и диабет. Лю отметил, что, хотя исследование не смогло доказать причинно-следственную связь, вполне возможно, что более высокий уровень флаванолов в какао может быть причиной различного воздействия двух видов шоколада. «Биологически активные соединения в какао, называемые флаванолами, как было показано в исследованиях на животных и небольших экспериментальных исследованиях с участием людей, улучшают чувствительность к инсулину и снижают окислительный стресс и воспаление, которые являются компонентами патофизиологии диабета», – сказал доктор Несторас Матиудакис, соруководитель Программы профилактики и образования в области диабета в Медицинском центре Джонса Хопкинса в Балтиморе. «Поэтому вполне вероятно, что высокое содержание флавоноидов в темном шоколаде может оказывать благотворное воздействие», – сказал Матиудакис, не принимавший участия в новом исследовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх