На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

«Ъ»: закупочные цены на продукты вырастут на 5-40%

Производители продуктов повысят закупочные цены на 5-40% на фоне инфляции и дорогих кредитов. Товары на полках магазинов подорожают не все сразу, а за 30-120 дней. Заметнее других в цене прибавят кондитерские изделия, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в одной из торговых сетей. Производители кондитерских изделий, молочной продукции, хлеба и пивных напитков предупредили торговые сети о повышении цен в августе-сентябре.

Эксперты отметили, что цены не изменятся сразу на все продукты. Некоторые категории товаров подорожают в течение месяца, наценки на другие могут обсуждаться до четырех месяцев. По словам источника, уведомления прислали компании Mars, Ritter Sport, «Дымка», «Славянка», «Вимм-Билль-Данн», Viola, «Экомилк», «Милком», «Пискаревский молзавод», «Каравай», «Балтика», AB InBev Efes. Большинство обосновали повышение закупочных цен инфляцией, ростом расходов на логистику и подорожанием кредитов. Так, расходы на упаковку в ряде компаний выросли на 12-25%, на логистику – на 16-30%, на сахар и фруктово-ягодные добавки – на 20%. Кондитерские жиры выросли в цене до 50%, сухие молочные продукты – на 20%. Производитель Ritter Sport с 1 сентября повысит отпускные цены на ассортимент Extra Cacao на 40% год к году. Mars с 9 сентября намерен увеличить стоимость шоколадных плиток Dove и «Коркунов» на 19%, жевательных конфет Skittles на 13%. 26 июля совет директоров Банка России поднял ключевую ставку сразу на 200 базисных пунктов – до 18% годовых. В Госдуме подобное решение назвали вредительством, поскольку высокая ставка тормозит экономическое развитие на фоне закредитованности населения и сверхприбылей банковского сектора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх