На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...
  • Андрей Шишинов
    Большой белый хозяин приказал;-"до последнего украинца".                                                             ...На Украине попали...
  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...

В Крыму снова пытаются бороться с несанкционированными сливами коммунальных отходов

В Крыму в очередной раз решили начать борьбу с несанкционированными сливами жидких коммунальных отходов. Как передает корреспондент РИА «Новый День», проблема канализования бытовых стоков в Крыму остро стоит не менее 20 лет. Всего на полуострове было построено более 100 канализационно-очистных сооружений (КОС) – возводились они, в основном, в 70-ые годы прошлого века и еще 20 лет назад перестали справляться с увеличивающимся объемов стоков.

А часть жилого фонда вообще никогда не подключалась к системе водоотведения. По данным на 1 марта 2021 года, в РК 1 тыс 700 многоквартирных домов и около 2 тыс частных домов не были включены в централизованную сеть канализования. Тогда глава РК Сергей Аксенов поручил составить полный перечень «нелегалов». Чиновники несколько раз отчитывались о проделанной работе, но потом тема тихо сошла на нет. Тогда же министерство экологии и природных ресурсов РК подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие рост штрафов за несанкционированный слив отходов в 5 раз – с 2 до 10 тысяч рублей. Судя по всему, это не помогло решить проблему. «Нужно доработать механизм контроля вывоза жидких коммунальных отходов и противодействия их несанкционированному сбросу. Наказание должно быть сопоставимо нанесенному ущербу», – заявил сегодня Аксенов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх