На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Уходящий из тюменской облдумы депутат не посчитал нужным объясниться с избирателями

Отставку депутата-единоросса Сергея Романова депутаты Тюменской областной думы примут 23 сентября, на очередном заседании. Об этом сообщается в документах думы. При этом с сайта думы фамилия Романова исчезла ещё весной 2022 года. Г-н Романов является одномандатником по 20 округу – это район Тюмени. После сложения им полномочий придётся проводить довыборы.

Отметим, народный избранник не посчитал нужным объяснить избирателям своего округа причину отказа от мандата и работы в думе. Он до сих пор не прокомментировал свой уход. У Сергея Романова по итогам 2021 года были задекларированы квартира и машиноместо в Испании, а также квартира в Тайланде. Это помимо имущества в России. У двух его несовершеннолетних детей была в пользовании квартира во Франции. Ранее агентство «URA.RU» сообщало, что две его дочери учатся в этой стране. По версии инсайдеров издания, нежелание попасть под европейские санкции стало причиной сдачи мандата. Ранее в прес-службе думы Тюменской области сообщали, что 22 сентября депутаты должны принять решение о снятии полномочий с другого депутата – Сергея Корепанова, который летом 2022 года скончался. В отличие от г-на Романова Корепанов был списочником. Это значит, что его сменщика должна назвать «Единая Россия», по спискам которой они и попал в думу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх