На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгополов
    Хулиганье-это когда у папы из кармана десятку спер,а это уроды,которые не должны размножатьсяДавида Анашкина, ...
  • Eduard
    Хулиганье очень силу понимает!Давида Анашкина, ...
  • Eduard
    Расправится в суде!Давида Анашкина, ...

Парламент Армении одобрил закон о вступлении страны в ЕС

Парламент Армении на заседании в среду одобрил в первом чтении законопроект о начале процесса вступления страны в Евросоюз. Документ поддержали 63 депутата, против высказались семь. За закон проголосовали представители правящей фракции «Гражданский договор». Оппозиционная фракция «Армения» отказалась участвовать в голосовании, другая оппозиционная фракция – «Честь имею» – проголосовала против.

Напомним, 9 января законопроект о вступлении республики в ЕС одобрило правительство Армении. Премьер-министр республики Никол Пашинян заявлял, что решение о вступлении страны в Евросоюз может быть принято только на всенародном референдуме. Кабмин Армении сообщал, что после одобрения законопроекта парламентом власти обсудят с чиновниками ЕС «дорожную карту» процесса евроинтеграции, после чего будет проведен референдум о вступлении в Евросоюз. В Кремле выразили сомнение, что Армения гипотетически сможет быть одновременно в ЕС и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), отметив, что членство в ЕАЭС выгодно для Еревана. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, стремление Армении стать членом Евросоюза несовместимо с одновременным участием в ЕАЭС, поскольку «это две разные зоны свободной торговли, две разные системы снижения или отказа от пошлин или тарифов». Вице-премьер РФ Алексей Оверчук отмечал, что Армении нужно выбрать между ЕАЭС и Евросоюзом, поскольку эти организации несовместимы с точки зрения отсутствия таможенных границ и свободного движения товаров, капитала и рабочей силы. По его словам, Армения при выходе из ЕАЭС столкнется с ростом цен на энергию и продовольствие, а также сокращением экспорта армянских товаров на 70-80%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх