На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...

Абсолютная рождаемость в России упала до самых низких показателей в современной истории

Абсолютное число рождений детей в России приблизилось к показателю 2000 года, который является одним из самых низких значений в современной истории. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко. «Несмотря на то, что значение суммарного коэффициента рождаемости в 2020-е годы выше показателей начала 2000-х годов, абсолютное число рождений приблизилось к уровню 2000 года, отличавшегося одним из самых низких значений данного показателя за всю историю современной России», – цитирует «Интерфакс» выступление чиновника на заседании экспертного совета по здравоохранению при комитете Совета Федерации по социальной политике.

Фисенко отметил, что эта ситуация стала следствием менее благоприятной возрастной структуры и снижения числа женщин репродуктивного возраста. По его словам, негативная тенденция по показателям рождаемости отмечается в России с 2017 года. Наибольшее снижение фиксируется в Еврейской автономной области, Калмыкии и Республике Алтай. Положительный баланс естественного прироста в 2024 году отмечался в 13 регионах РФ, наибольшие показатели – в республиках Северного Кавказа. Замминистра уточнил, что Росстат прогнозирует увеличение интенсивности деторождения особенно быстрыми темпами после 2027 года, а рост абсолютного числа рождений – с 2030-х годов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх