На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Апрашка и от Матвиенко и от Беглова ушла и продолжает жить по своим, бандитским законам, а эти проверки, как с козла ...Полиция проверила...
  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...

Экс-глава крымского Ростехнадзора получил 6 лет колонии за взятку элитной квартирой

Бывший глава Крымского управления Ростехнадзора приговорен к шести годам колонии строгого режима за получение взятки квартирой в элитном жилом комплексе в поселке Гурзуф. Также осужденному назначен штраф в размере 11,5 млн рублей. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. Арестованная следствием квартира перешла государству.

Согласно данным следствия, к действующему на тот момент руководителю ведомства обратился учредитель строительной фирмы с просьбой посодействовать в ускорении технологического присоединения возводимого элитного многоквартирного дома в поселке Гурзуф к электросетям. За эту услугу чиновник потребовал предоставить ему двухуровневую квартиры в этом доме, которую он затем получил и зарегистрировал на свою тещу. После глава регионального подразделения Ростехнадзора велел подчиненному ускорить присоединение новостройки к электрическим сетям. Отмечается, что преступная схема была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками ФСБ России. На полученную в качестве взятки квартиру был наложен арест. Также был наложен арест на изъятые в ней в ходе обыска денежные средства на сумму 3,5 млн. рублей. Суд признал чиновника виновным в получении взятки в виде имущества в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). «Подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 11,5 млн рублей», – отметили в СКР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх