На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    ЦАХАЛ свой уничтож с кастратами обрезаными!Премьер-министр И...
  • Наталья Середа
    Дай вам Бог здоровья, ребятки!Низкий поклон вам❤️!Большинство участ...
  • Evgeni Velesik
    На картинке и правда картошка, вы в магазины сходите, там мелочь посадочная по цене пищевого продукта! Лук тоже посад...Картошка подросла...

30 российских банков присоединились к китайскому аналогу SWIFT

Около 30 российских банков присоединились к национальной китайской системе банковских переводов CIPS (Cross-Border Interbank Payment System), которая является местным аналогом межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT. Об этом сообщили в Российской национальной ассоциации участников финансовых коммуникаций (Росфинкоме).

По словам исполнительного директора Романа Чернова, пока российские банки подключаются к системе CIPS только в качестве косвенных участников. Прямые участники могут открывать учетную запись, отправлять и получать сообщения через систему (косвенные имеют доступ через прямых), открывать счета непосредственно в CIPS (косвенные – через банки-корреспонденты), пишут «Ведомости». Дело в том, что прямым участником CIPS могут стать только резиденты КНР или их дочерние фирмы. Единственный, имеющий отношение к России банк, который присоединился к системе напрямую, – это дочерняя кредитная организация крупнейшего китайского АйСиБиСи-банка. Ранее участники банковского рынка указывали на необходимость подключения российских кредитных организаций к CIPS. Причина – резкий рост трансграничных платежей между РФ и КНР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх