На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ  СПИСОЧЕК  САМОУБИЙЦ .....!!! ЛЯПНУЛ  то  ЛЯПНУЛ ЖАБАЕД ,  даже  НЕ ПОДУМАВ ....На Украину готовы...
  • Eduard
    Отвалите от нас тупорылые скандинавы.НАТО собирается п...
  • Eduard
    Кто бы сомневался,НАТО для этого и созлавали,для войны с Россией!НАТО собирается п...

Каждый второй россиянин страдает от социального джетлага

Более половины россиян страдают от хронического недосыпа из-за несоответствия биологических часов и рабочего графика. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование. От социального джетлага страдают 51% жителей России. Они регулярно испытывают усталость, раздражительность и сонливость. В отличие от классического джетлага, вызванного сменой часовых поясов, он имеет долгосрочные последствия: снижение иммунитета, нарушение метаболизма и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Три четверти (76%) россиян в выходные отсыпаются за рабочую неделю. 61% регулярно не высыпаются. При этом с понятием социального джетлага вообще не знакомы 62% населения РФ. По словам экспертов, летний отпуск может стать возможностью для восстановления циркадных ритмов, но рекомендуют избегать резкой смены часовых поясов. Специалисты подчеркивают: проблема социального джетлага требует серьезного отношения, так как хроническое несоответствие биологических часов и социального графика может привести к серьезным нарушениям здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх