На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...
  • Maxim
    В  ГУЛАГ, в Заполярье.. Прокурорских всех пора проверить - для профилактики..Прокурора Аргаяшс...
  • Maxim
    Кто пропустил через погран контроль с аннулированным паспортом?Депутата и золото...

Обломки иностранного спутника угрожают «выключить» все космические аппараты на геостационарной орбите

Роскосмос зафиксировал более 80 обломков разрушенного телекоммуникационного спутника Intelsat-33e, которые являются потенциальной угрозой для всех действующих космических аппаратов, включая российскую орбитальную группировку, в геостационарной области космического пространства. Как говорится в сообщении Роскосмоса, анализ траекторий движения образовавшихся фрагментов показывает, что разрушение спутника, произошедшее по расчётам российских специалистов 19 октября 2024 года, носило одномоментный и высокоэнергетический характер.

«На основании полученной динамики распределения обломков Intelsat-33e можно сделать вывод о наличии потенциальной угрозы для всех действующих космических аппаратов, включая орбитальную группировку Госкорпорации «Роскосмос», в геостационарной области космического пространства», – говорится в сообщении российской госкорпорации. В настоящее время осуществляется сбор координатной информации с целью выявления новых фрагментов разрушения спутника. Геостационарный телекоммуникационный космический аппарат Intelsat-33e, принадлежащий спутниковому оператору Intelsat, был запущен 25 августа 2016 года ракетой-носителем Ariane-5 из Гвианского космического центра. Он использовался для предоставления телекоммуникационных услуг в Европе, Африке, Среднем Востоке, Азии и Австралии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх