На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ещё бордюры в Москве проверить.. Счетной палате..Губернатор Артюхо...
  • Ольга Есикова
    Куда же полезла, не девочка уже, безумная, теперь инструктор пострадаетНа Сахалине инстр...
  • Александр Харченко
    Путин полетит на Аляску,и отобьёт Меланию у Трампа,это будет самое полезное действие в этой обстановкеСаммит Путина и Т...

Мэр Орлов открыл ясли, кванториум и библиотеку

В центре Екатеринбурга на улице Шейнкмана открылся детский сад-ясли после глобальной реконструкции. Его построили еще в начале 1960-х, но последние 30 лет это было административное здание, и лишь недавно помещения вернули детям. Причем самым маленьким. Уже с 1 сентября сюда придут 60 малышей от года до трех лет – здесь будут работать три группы на 20 человек каждая.

Как уточнил на приемке глава Екатеринбурга Алексей Орлов, сюда пойдут малыши из близлежащих домов. В округе практически нет детских садов, а тем более яслей. Как рассказала «Новому Дню» заведующая детсадом № 114 Оксана Красникова, малыши после ясельной группы будут переходить в корпус на улице Московской, где занимаются ребята старшего возраста. Сейчас идет активная подготовка к учебному году, и в группах уже почти все готово к приему детей. Помимо обычных занятий здесь будут прививать основы конструирования и робототехники, с детьми будут заниматься песочной терапией. Также в здании есть свой пищеблок, повара, которые будут готовить для малышей, уже найдены, как практически набран и весь персонал, кто будет работать непосредственно с детьми. Для ребят постарше тоже были торжественные открытия ко Дню города – при лицее № 110 открыли кванториум, который также заработает с 1 сентября. Заниматься там смогут 450 школьников, они будут изучать и делать проекты в области робототехники, промышленного дизайна, знакомиться со станками ЧПУ и аэро- и космическим конструированием. Также будет работать видеостудия. Причем у каждого направления есть производственный партнер, включая заводы, концерны и конструкторские бюро.
«Эти направления очень востребованы в промышленности. И такая площадка, как эта, способствует самореализации детей в инженерно-техническом направлении в будущем. Наша задача – с ранних лет сориентировать детей на будущую профессию», – сказал Орлов. Последним пунктом программы стало открытие обновленной детской библиотеки № 18 на улице Менделеева. Здесь с началом учебного года начнутся специальные занятия для младших школьников, которые будут ходить на «Умную продленку» и изучать науки, культуру и играть, с сентября также стартует проект «Книжная продленка», на котором ребята будут создавать настольные игры, ставить театральные пьесы и изучать русскую литературу. Также здесь запустят экологический проект «Основинка для юннатов», дети будут ходить в парк, заниматься исследовательской работой и развивать свое экосознание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх