На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

Челябинцам приходится прыгать из окон, чтобы выйти из своего дома

Челябинцам приходится прыгать из окон своего дома, в котором проваливаются полы и по колено стоит вода. В такой ситуации оказались обитатели дома №43Б на улице Дербентской. «Рядом с домом – засоренный колодец, который даже после слабого дождя переполняется и заливает двор, подъезды, подвалы. Чтобы выйти из квартир – прыгают из окон.

Обратно – так же, – рассказали РИА «Новый День» в челябинском отделении ОНФ. – Из-за сырости стали проваливаться полы, крошится фундамент, гниют двери. Укрепляют сами досками, как могут. Управляющая компания и чиновники только пишут отписки. Коммунальщики делают вид, что не знают, где источник потопа. Хотя жильцы не раз подводили проверяющих к колодцу, просили установить, чей он, и решить проблему. Все, чем помогли людям – кинули паллеты к подъездам, по которым они пробираются домой». Дом построен в 1941 году, в 2018 его признали аварийным. Но расселять не спешат. Раз в год жильцам присылают два письма о статусе дома – так положено. По закону для того, чтобы паковать вещи, нужно дождаться третьего, о предоставлении нового жилья. Но его никогда не присылают. Народный фронт обратился в прокуратуру и следственный комитет: «Нужно ускорить расселение ветхого дома. Проживать в нем опасно».

 

Ссылка на первоисточник
наверх