На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Тупых чинов на прогрев - в Заполярье..Больше полусотни ...
  • Sergiy Che
    Каждая западная демократия не против быть диктатурой (когда это им выгодно))СМИ: Урсула фон д...
  • Lana_Borei Иванова
    Видела. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Как выглядит супе...

На Ямале школьников будут кормить в столовых как ресторанах

С нового учебного года 26 пилотных общеобразовательных учреждений Ямала успешно внедрили новую модель питания. У учеников появилась возможность самостоятельно выбирать горячие блюда из разнообразного меню. Модель выборного меню по типу ресторанного в прошлом учебном году уже апробировали в школах всех муниципалитетов округа.

Суть нового подхода в том, что учащиеся и их родители получили возможность заранее ознакомиться с выбором блюд, сделать заказ на свой вкус и, при желании, оплатить продукцию буфетного меню. Для заказа разработали новый модуль «Школьное питание» в информационной системе «Образование Ямала». В ней также размещен электронный дневник. Родители и школьники положительно оценили новую систему. С нового учебного года родители вместе с учениками пилотных школ составляют из предложенных комплексов питания двухнедельное меню. Исходя из заказа, работники пищеблоков готовят необходимый объем порций для школьников. Система позволяет родителям отменить заказ на питание, например, в случае отсутствия ребенка в школе. Если практику положительно оценят дети и родители, то она распространится на все школы округа. Отметим, что на Ямале в меню образовательных учреждений используется продукция местных производителей. Ежегодно растет доля таких продуктов в меню. Так, за последние четыре года объем закупки образовательными организациями мяса северного оленя увеличилось в 1,7 раза, рыбы северных пород – в два раза, дикорастущих ягод – в 2,6 раза. В округе принят единый стандарт оказания услуг по обеспечению учеников горячим питанием. Общеобразовательные учреждения для всех муниципалитетах приводят к единым правилам в части составления меню, материально-технического обеспечения школьных столовых, финансовой модели, осуществления производственного контроля, определения льготных категорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх