На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    ИзменаВ Калининградской...
  • Evgeni Velesik
    Дети и правила дорожного движения - это нонсенс! Ну, не поведут они велосипед по пешеходному переходу и всё!За один вечер вод...
  • Eduard
    ЦАХАЛ свой уничтож с кастратами обрезаными!Премьер-министр И...

Парламент Венгрии одобрил выход страны из Международного уголовного суда

Парламент Венгрии во вторник одобрил выход страны из Международного уголовного суда (МУС), сообщает Reuters. Премьер-министр Виктор Орбан объявил об этом решении 3 апреля, заявив, что суд политизирован. Это произошло вскоре после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, в отношении которого МУС выдал ордер на арест по подозрению в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в секторе Газа, посетил Венгрию.

Нетаньяху в Будапеште не арестовали. Руководство МУС еще в апреле выразило обеспокоенность решением Будапешта и призвало его в письме к продолжению сотрудничества. Представитель суда Фади Абдаллах ранее заявлял, что Венгрия по-прежнему обязана сотрудничать с Международным уголовным судом. Выход государства из МУС вступает в силу через год после сдачи на хранение документа о выходе из учреждения – обычно в форме официального письма, объявляющего о выходе, пишет агентство AFP. Будучи одним из основателей МУС, Венгрия теоретически обязана арестовывать и выдавать любого, на кого МУС выдал ордер на арест, однако Орбан ясно дал понять, что Будапешт не будет уважать решение трибунала в отношении Нетаньяху. Вскоре после выдачи ордера на арест в ноябре прошлого года он заявил, что намерен пригласить премьер-министра Израиля и проигнорировать ордер. Венгрия подписала Римский статут, учредивший трибунал, в 1999 году и ратифицировала его два года спустя, во время первого срока Орбана. Однако соответствующий закон официально не вступил в силу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх