На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Мошенники стали чаще использовать дипфейки для хищения денег

В России растет популярность использования дипфейков мошенниками для обмана граждан. Об этом сообщает Центробанк РФ. «В России злоумышленники для хищения денег стали чаще использовать новый инструмент обмана – дипфейк-технологии», – говорится в сообщении регулятора. С помощью нейросети мошенники создают реалистичное видеоизображение человека.

Затем сгенерированный образ рассылают его друзьям или родным через мессенджеры или соцсети. В коротком видеоролике виртуальный герой, голос которого иногда сложно отличить от голоса прототипа, рассказывает якобы о своей проблеме (болезнь, ДТП, увольнение) и просит перевести деньги на определенный счет. Аферисты могут подделать личность работодателя, сотрудника государственных органов, а также знаменитостей и известных людей в той сфере, в которой трудится потенциальная жертва. «Не спешите переводить деньги! Обязательно сначала позвоните тому, от чьего имени поступило сообщение, и перепроверьте информацию», – рекомендовали в ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх