На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Большой белый хозяин приказал;-"до последнего украинца".                                                             ...На Украине попали...
  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...

Дополнительное образование в вузах: проблемы и перспективы

В современных реалиях высшие учебные заведения часто проигрывают конкуренцию частным компаниям на рынке дополнительного профессионального образования, несмотря на очевидные преимущества. Как пояснил кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов устойчивого развития Высшей школы финансов РЭУ им Г.

В.Плеханова Аяз Алиев, сложность заключается в ограниченной гибкости бюджетных организаций. Эксперт обратил внимание, что ряд ведущих вузов предлагают на рынке дополнительного профессионального образования актуальные и конкурентные проекты. Например, для финансистов востребованы программы, связанные со стратегическим управлением, риск-менеджментом и прогнозированием. Ведущие экономические университеты Москвы реализуют образовательные проекты с уникальным набором дисциплин и учебных материалов, позволяют применять индивидуальный подход, обеспечить возможность обучаться как очно, так и онлайн, с гибким графиком с учетом командировок слушателей. При этом вузовское дополнительное образование позволяет получить диплом с квалификацией, дающий право на ведение профессиональной деятельности. Тем не менее, как отметил Алиев, многие такие проекты остаются незамеченными широкой аудиторией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх