На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Матвей
    Они удивились, что переработка сырья даёт рост в ДВА раза больше, чем просто его продажа???Мишустин рассказа...
  • Eduard
    Какого только в Украине металллома нет,даже руду искать не надо,вон какие свалки!Украина получила ...
  • Eduard
    Как дитяте игрушечку дали!Украина получила ...

Ученые заявили, что пить по бокалу вина в день полезнее, чем не пить совсем

Ученые заявили, что пить по одному бокалу вина в день полезнее, чем по одному бокалу в месяц. Как передает корреспондент РИА «Новый День», группа испанских ученых на базе Университета Барселоны проанализировала влияние средиземноморской диеты на здоровье пожилых людей с высоким риском сердечных заболеваний.

И пришли к выводу, что определенный объем вина в неделю в сочетании со здоровым питанием может быть столь же полезен для здоровья сердца, как статины, корректирующие уровень холестерина. По данным исследования, основанного на измерении выделяемой винной кислоты и опубликованного в журнале European Heart Journal, у тех, кто выпивает от трех до 12 бокалов вина в месяц, риск сердечных заболеваний снижается на 38% по отношению к тем, кто совсем не пьет. А у тех, кто употреблял от 12 до 35 бокалов в месяц, зафиксировано снижение риска на 50% по отношению к трезвенникам. Но употребление большего количества алкоголя резко увеличивает вред для сердца. «Еще один ключевой вопрос заключается в том, в каком возрасте умеренное потребление вина можно считать «приемлемым», –отмечают авторы исследования. – Недавние эксперименты показали, что защитный эффект потребления вина наблюдается, начиная с 35-40 лет». Ученые так же подчеркивают, что «умеренное потребление для женщин всегда должно составлять половину от потребления для мужчин». И в любом случае вино следует пить только во время еды. Скептики отмечают: в исследовании принимали участие люди, которые придерживаются полезной для сердца диеты. Возможно, польза от бокала вина есть только тогда, когда его пьют вместе со средиземноморской едой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх