На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Почему подавление дронов, ракет и прочих снарядов происходит в близости объектов? Почему в СССР средства ПВО были вок...Украинский дрон а...
  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...

Ушла из жизни звезда «Гусарской баллады» актриса Лариса Голубкина

На 86-м году жизни умерла народная артистка РСФСР Лариса Голубкина. Об этом сообщил телеведущий Андрей Малахов. «Полчаса назад пришла новость о том, что ушла из жизни моя подруга, звезда «Гусарской баллады», великолепная актриса Лариса Голубкина», – написал он в своем телеграм-канале. Подробности он не привел.

Лариса Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. В 1959 году окончила Московское музыкально-педагогическое училище, затем поступила в ГИТИС, на отделение музыкальной комедии, и во время учебы начала сниматься в кино. Дебютировала в кинематографе в 1962 году, исполнив главную роль в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Участие в этой ленте сделало ее знаменитой на весь Советский Союз. Актриса снялась в более чем двух десятках фильмах, в том числе в кинолентах «Дайте жалобную книгу»(1965), «День счастья» (1963), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Сказка о царе Салтане» (1966), серии фильмов «Освобождение» (1968, 1969, 1970, 1971). После окончания ГИТИСа в 1964 году Голубкина стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии (Театр Российской Армии). В качестве приглашенного артиста работала в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина. В 1991 году удостоена звания Народная артистка РСФСР. С 1977 по 1987 годы Голубкина была замужем за актером Андреем Мироновым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх