На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    Никого не смущает фраза об успехах СВО: "Также Россия отбила и большую часть села Работино. ". Вдумайтесь, если сохра...СМИ: Россия отвое...
  • Ed
    Ни о чем, как слишком частоЛавров предостере...
  • Геннадий Бережнов
    ЕС  и его Совет - выдуманная и не легитимная структура. Особенного прорыва следует ожидать от Каллас, в дипломатии ру...Фон дер Ляйен при...

Под Одессой ракетным ударом уничтожены иностранные наемники ВСУ

Российские войска нанесли ракетный удар по месту расположения иностранных наемников в Черноморске Одесской области. Об этом сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на одесских коллег. По предварительной информации, уничтожены 18 боевиков, еще около 30 человек получили ранения, передает РИА «Новости».

Атакованный пункт дислокации находился в новом административном здании на территории морского порта. Национальная принадлежность иностранных наемников пока не известна. Известно лишь, что они прибыли буквально за несколько часов до нанесения огневого поражения. Вторым ударом, нанесенным в ночь на 5 июля, была разбита прибывшая вместе с иностранцами тяжелая техника и боекомплекты к ней. Как отметили в подполье, после прилетов оперативники СБУ вместе с некими англоязычными специалистами начали проверку всех работников порта, у них изъяли смартфоны. По словам Лебедева, российские военные продолжили наносить удар по целям в Черноморске прошедшей ночью. В частности, поражены склад боеприпасов, а также центр подготовки моряков, в котором британские специалисты обучали диверсантов-подводников. По некоторым данным, там же могла дислоцироваться база безэкипажных катеров, которыми ВСУ пытаются атаковать российский флот. В результате еще одного удара была уничтожена стоянка грузовиков, перевозивших вооружение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх