На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    ИзменаВ Калининградской...
  • Evgeni Velesik
    Дети и правила дорожного движения - это нонсенс! Ну, не поведут они велосипед по пешеходному переходу и всё!За один вечер вод...
  • Eduard
    ЦАХАЛ свой уничтож с кастратами обрезаными!Премьер-министр И...

На приют для собак в Асбесте выделили 50 млн рублей

Правительство Свердловской области направило 50 млн рублей на строительство приюта для бездомных животных в городе Асбесте. Одновременно в нем смогут жить до 272 собак. «В Свердловской области разработан план мероприятий по созданию приютов для животных без владельцев. Он предусматривает строительство в муниципалитетах шести приютов для животных до 2026 года.

В Асбесте строительные работы начнутся уже в 2023 году, этот приют станет первым реализованным проектом плана», – цитирует ДИП директора департамента ветеринарии Свердловской области Евгения Трушкина. Помимо Асбестовского района, приюты для безнадзорных животных появятся в Алапаевском, Верхнесалдинском, Верхотурском, Первоуральском и Сысертском районах. Сейчас здесь подбирают подходящие земельные участки и готовят проектно-сметную документацию. Всего в этом году на отлов, содержание и ветеринарное сопровождение животных без владельцев в Свердловской области направлено более 100 миллионов рублей. Добавим, в этом году был изменен механизм расчета субвенций для муниципалитетов на отлов бездомных животных. До недавнего времени размер субвенций считали исходя из численности населения муниципалитета. Норматив не менялся уже 8 лет и составлял 23 рубля на человека. В августе Департамент ветеринарии предложил скорректировать методику: считать размер субвенции исходя из среднегодового количества животных, подлежащих отлову, и установить норматив в размере 12 062 рубля за одно животное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх