На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Куда же полезла, не девочка уже, безумная, теперь инструктор пострадаетНа Сахалине инстр...
  • Александр Харченко
    Путин полетит на Аляску,и отобьёт Меланию у Трампа,это будет самое полезное действие в этой обстановкеСаммит Путина и Т...
  • Горыныч
    Дать им хотя бы на полгодика метлу в руки и с плакатом на спине мести улицы в центре города. Думаю отрезвит надолго.В центре Челябинс...

Мэрии Челябинска отказали в иске к дорожному подрядчику на 60 миллионов рублей

Челябинские чиновники не смогли убедить суд в плохой уборке снега одной из дорожных компаний. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Арбитражного суда Челябинской области, 60, 1 миллиона рублей комитет дорожного хозяйства Челябинска требовал взыскать с московской компании «Ойкумена». Представители городских властей настаивали, что одна из крупнейших подрядных организаций, обслуживающая дорожное хозяйства города, нарушила условия контракта по содержанию улично-дорожной сети Тракторозаводского района областного центра: зимой дороги убирались недостаточно качественно, на что дорожникам указывали не раз.

Подрядчики с этой позицией городских властей не согласились и выдвинули встречный иск: о взыскании с мэрии 3,5 миллионов рулей и признании незаконными начисленных администрацией штрафов по требованиям. Сегодня, 14 августа, суд огласил резолютивную часть решения. Комитету дорожного хозяйства в удовлетворении исковых отказали. Иск дорожников удовлетворили частично: начисленные мэрией штрафы на 56,5 миллиона рублей признали незаконными и взыскали с городских властей в пользу «Ойкумены» 3,5 миллиона рублей. Также администрацию обязали возместить подрядчику судебные расходы (46,5 тысяч рублей, уплаченных в качестве государственной пошлины).

 

Ссылка на первоисточник
наверх