На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Донцова
    Наркоша, капитулируй!Зеленский пытаетс...
  • Александр Ширай
    Ну и глупо. У жены он знал, что закупает, а теперь придётся закупать у какого ни будь жулика. Ну и где здесь коррупци...Главу села на Южн...
  • татьяна неструева
    ну зачем   так обижать киргизов .  зашли  им еще   40  машин  и дай  сто  миллионов  .  не  жаднись  .  они же   друз...Мишустин призвал ...

Мемориальную доску художнику Виталию Воловичу установят на улице Луначарского

Мемориальную доску в честь выдающегося уральского художника Виталия Воловича установят на улице Луначарского, на здании, где он работал в течение многих лет. Об этом сообщил в телеграм-канале глава Екатеринбурга Алексей Орлов. «Память о Народном художнике России, Почетном гражданине Екатеринбурга, безусловно, достойна быть увековечена.

Это выдающийся творец, который внес огромный вклад в развитие искусства, своим трудом он прославлял наш любимый город. Сегодня комиссия по топонимике, куда входят общественники, историки и архитекторы, одобрила размещение доски на фасаде дома № 171 по улице Луначарского. Около 30 лет именно там находилась мастерская Виталия Михайловича», – рассказал мэр. Фото из телеграм-канала Алексея Орлова Как уже писал «Новый День», народный художник России, почетный гражданин Екатеринбурга, член Российской академии художеств Виталий Волович скончался утром 20 августа 2018 года на 91-м году жизни. Виталий Волович – один из самых известных художников, когда-либо живших и работавших в Екатеринбурге. Известность ему принесли главным образом иллюстрации к средневековой литературе: «Слово о полку Игореве», «Ричард III», «Роман о Тристане и Изольде» и другим произведениям, например, к сказам Бажова. В 2019 году было решено, что в старинном ансамбле по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, 23-25, известном под названием «Дом купца Лебедева и дом крестьянина Панова», разместится музей Виталия Воловича.

 

Ссылка на первоисточник
наверх