На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Этот депутат не владелец таксопарка? Что он понимает под неэффективностью общественного транспорта? Или может его поп...Депутат Госдумы п...
  • StarPer
    Всё правильно, он же не мешок картошки украл.Бывший вице-мэр Д...
  • Влад Владимиров
    Придется усмирить намерения  их и ненужный пыл и гонор... Потом вопросы типа,"а нас за что?"теперь там явно не прока...В Кремле назвали ...

ВОЗ объявила самый популярный подсластитель аспартам канцерогеном

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла подсластитель аспартам в перечень веществ, которые могут вызывать рак. Аспартам является одной из самых популярных добавок для газированных напитков, йогуртов, сухих завтраков и жевательной резинки. Специалисты провели свои исследования и оценили отчеты, составленные другими группами ученых.

Итоги исследований разнятся, поэтому аспартам внесен в группу «возможно вызывающих рак» веществ. Ни одна группа ученых не выяснила, какое количество добавки вызывает заболевание. Комитет экспертов по пищевым добавкам при ООН считает, что человеку нельзя в сутки потреблять аспартама более 40 мг на килограмм массы тела. Заключение сделано совместно со специалистами Международного агентства по изучению рака (МАИР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Документ опубликован на сайте ВОЗ. В ВОЗ отметили, что аспартам применяется в пищевом производстве с 1980-х годов. Он стал одним из самых популярных подсластителей, который добавляют даже в диетические продукты. Его можно увидеть в составе напитков, жевательной резинки, мороженого, молочной продукции, леденцах от кашля, жевательных витаминах. Ранее аспартам попал в число искусственных подсластителей, которые могут вызывать инсульт и ишемическую болезнь сердца. Его потребление на 17% увеличивает риск инсульта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх