На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

294 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Германия не имеет никакого правадаже слово"украина"говорить,это не их территория!Шольц обратился к...
  • Eduard
    Шольц имеет праао требовать?Шольц обратился к...
  • Ваша Светлость
    "...новый план для страны, ориентированный на стойкость.":))) Да любая хахлуха знает, что эта "стойкость" в народе на...Вместо «победы»: ...

Овсянка, кукуруза, фасоль и молочная продукция – названы продукты, защищающие от рака

Список продуктов, защищающих организм от рака, составили эксперты в ходе нового исследования. Чтоб остаться здоровым, необходимо употреблять больше клетчатки, содержащейся в таких продуктах, как овсянка, фасоль и кукуруза, а также кальция, содержащегося в йогурте, коровьем молоке и сардинах. Согласно новому исследованию, рацион питания с низким содержанием клетчатки, кальция и овощей является причиной до 35 процентов случаев рака толстой кишки в США.

Изучая федеральные данные здравоохранения о 700 000 случаев рака, американские ученые также учли известные факторы риска, такие как курение, радиация и ожирение. Хотя курение является наиболее распространенным фактором риска для всех форм рака, диета по-прежнему связана с одним из 20 случаев заболевания в общей статистике. В то время как фрукты, овощи и, в последние месяцы, клетчатка, рекламировались как обладающие противораковыми свойствами, новое исследование выявило, что кальций также является основным защитником. Этот минерал, помимо прочего, помогает поддерживать здоровье костей, мышц и сердца. Однако эксперты полагают, что он также может связывать жирные кислоты в толстой кишке, что помогает предотвратить образование клеток колоректального рака. Органы здравоохранения рекомендуют потреблять от 1000 до 2500 миллиграммов в день из таких источников, как ржаной хлеб, брокколи, молоко и йогурт. В одной чашке коровьего молока, включая цельное, обезжиренное и нежирное, содержится около 300 мг кальция. Кроме того, ученые говорят о том, что клетчатка связывает канцерогены с калом, что помогает выводить их из организма. У клетчатки есть и другие противораковые свойства, например, она дольше сохраняет чувство сытости, что снижает вероятность переедания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх