На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Генпрокуратура призывает урегулировать деятельность «псевдокоммерсантов» в интернете

Генеральный прокурор Игорь Краснов призвал отрегулировать деятельность «псевдокоммерсантов» и «мутных структур» через инструмент электронной идентификации. Сейчас они работают практически бесконтрольно, а их сомнительные услуги граничат с мошенничеством. Снижение административной нагрузки на российский бизнес не должно распространяться на «псевдокоммерсантов», не соблюдающих интересы потребителей товаров и услуг.

Такое мнение высказал Краснов в ходе Восточного экономического форума, передает РБК. «Они предлагают услуги для населения вне каких-либо организационных правовых форм и без соблюдения установленных законом гарантий для потребителя, что самое важное. В такую деятельность как правило вовлечены мигранты и лица, сознательно скрывающие род своих занятий и доходы», – отметил генпрокурор. Сомнительный характер этих услуг, их ценовая политика, отсутствие необходимых обязательств и бесконтрольность, а зачастую и «откровенно мошенническая направленность» требует решения вопроса о регулировании. «Таким инструментом, на мой взгляд, могла бы стать подтвержденная электронная идентификация с возможной проверкой самими потребителями их надежности и добросовестности», – указал Краснов. Кроме того, нормативно могут быть установлены специальные требования к агрегаторам услуг и электронным площадкам, которые предоставляют сервис по размещению коммерческих предложений и поиску заказчиков. «Порядок в данной сфере, на мой взгляд, будет отвечать не только требованиям и интересам населения, но и добросовестных предпринимателей», – заключил генпрокурор. Ранее Рособрнадзор предложил обязать блогеров получать лицензию на осуществление образовательной деятельности в интернете.
По мнению ведомства, сейчас в интернете происходит «подмена понятий». Она выражается в подмене образовательной деятельности различными тренингами, которые зачастую являются откровенным мошенничеством, предоставлением «околонаучных» знаний или знаний, противоречащих современной науке, духовно-нравственным ценностям, а в отдельных случаях наносит вред здоровью и психике человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх