На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сатанисты...Украина признала ...
  • Вера смелых
    Калину уже не привыкать выслушивать идиотов. Желаем ему сил моральных и физических сберечь.. )))Посла России в Ло...
  • Ника
    Жители Ненецкого округа, не голосуйте за эту......... От нее только плохое можно ожидать. Кто-то старательно пытается...Президент официал...

Уральские врачи спасли малыша с челюстно-лицевой патологией, от которого отказалась мать

Уральские врачи спасли мальчика с врожденной челюстно-лицевой патологией, из-за которой от малыша отказалась мать. У ребенка была серьезная сквозная расщелина верхней губы, десны и нёба с левой стороны, которая за пять месяцев без лечения значительно увеличилась и вызывала серьезные проблемы с дыханием и питанием.

Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, в семь месяцев ребенку провели первую операцию по восстановлению губы и носа. После врачи сделали щадящую пластику нёба с применением специального титанового шелка. При этом хирурги сразу исправили и твердое, и мягкое нёбо, хотя обычно такие операции проводят поэтапно. Одновременно с этим малышу сделали тимпаностомию – процедуру для профилактики хронического двустороннего отита и тугоухости. «Тяжесть течения конкретной лицевой патологии и поздние сроки обращения заставили действовать так быстро, как это позволяло общее состояние мальчика. Сегодня это обычный ребенок, который внешне ничем не отличается от других детей и сумел догнать своих сверстников в развитии», – отметила врач челюстно-лицевой хирург центра «Бонум» Юлия Рогожина. Сейчас ребенок проходит реабилитацию, пластические хирурги и ортодонты продолжают следить за его развитием. До 18 лет он будет находиться на диспансерном наблюдении, регулярно посещая логопеда, невролога, оториноларинголога и других профильных специалистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх