На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Х знает кто делал и из чего делал это пойло, зачем его покупать? Лучше бы купили вина в Дикси или Пятерочке. ДурыДве челябинки пог...
  • Leon D
    Раз знают, как, и есть, чем, то перед депортацией химическая кастрация виновных. А потом пусть валят на все 4 стороны...Мигрантов, чьи де...
  • Eduard
    Все должны вводить на тарифы товаров США и всё!«Это – угрозы»: в...

Семьи с детьми в России смогут получить ипотечные каникулы

В России семьи смогут воспользоваться отсрочкой ипотечных выплат при рождении или усыновлении детей. Законопроект о кредитных каникулах одобрила правительственная комиссия. Норма предусматривает ипотечные каникулы на срок не более шести месяцев для первого ребенка, а при рождении или усыновлении второго и последующих – не более 18 месяцев.

При этом необходимо соблюдение ряда требований. Так, нужно подтвердить, что доходы заемщика снизились более чем на 20% по сравнению с его среднемесячным доходом, имевшим место до появления новых детей. Одновременно с этим размер регулярной выплаты по кредитному договору должен составлять не менее 40% от среднемесячного дохода заемщика. При рождении же или усыновлении второго и последующих детей достаточно самого факта рождения или усыновления. Законопроект был разработан Минфином. Согласно проектной документации, изменения разработаны в целях стимулирования рождаемости в России и снижения рисков дефолтов заемщиков и финансовой стабильности кредиторов. Механизм кредитных каникул в России был введен в прошлом году. Обратиться за отсрочкой в погашении ссуды можно один раз, если заемщик пострадал при чрезвычайной ситуации, и один раз – при снижении дохода. Действие каникул рассчитано на срок до шести месяцев. За это время не начисляются штрафы, а банк не вправе взыскать предмет залога.

 

Ссылка на первоисточник
наверх