На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Beatrice
    Вранье!Вашингтон сообщил...
  • Валерьян Смогловский
    Опять. Обман. Верить. Нельзя. Не. Поведитесь!!!Вашингтон сообщил...
  • Vladimir Vlasov
    Очень дипломатично-"дб, бл" более доходчиво.Это «дурь»: Лавро...

В Свердловской области выявлено уже два очага уссурийского полиграфа, уничтожающего пихты

Специалисты Россельхознадзора выявляют новые очаги распространения уссурийского полиграфа. Этот жучок-короед уничтожает пихты и признан особо опасным вредителем для хвойных лесов. Как сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Уральского управления Россельхознадзора Татьяна Патрушева, в Свердловской области установлен фитосанитарный карантин уже на двух территориях – в Нижнесергинском районе и окрестностях Екатеринбурга.

Общая площадь карантина составляет более 9 тысяч га. Также инспекторы обследуют участки в Красноуфимском районе, где заметили порыжевшие пихты. Как ранее писал «Новый День», уссурийский полиграф был завезен на Урал несколько лет с Дальнего Востока. Вредитель очень плодовитый, и мелкие жучки очень быстро стали захватывать леса в Челябинской области и Пермском крае, а сейчас добрались до Свердловской области. По пессимистичному прогнозу, вредитель может полностью уничтожить пихтовые леса в Уральском регионе. Единственная мера борьбы с жуком – вырубка зараженных деревьев. «Самый явный признак зараженной пихты – ярко-оранжевая хвоя. Если вы увидели такие деревья, нужно сообщать в Россельхознадзор, можно по телефону: 305-18-00. Инспекторы выедут на место, отберут образцы и проверят их в лаборатории», – отметила Татьяна Патрушева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх