На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Через несколько лет могли бы и звезду смерти пообещатьЛондон допустил п...
  • Александр Свитайло
    Только возить это все в нынешних условиях разве что через Турцию, потому что недорейх хрен будет грузы пропускать...Россия разрешила ...
  • Юрий Золотарев
    Гей-Ропе нужен "сигнал", шо Зелебобика пришили!Захарова: Присоед...

В регионах УрФО установили зоны подтоплений для введения ограничений по застройке

В уральском полпредстве сегодня прошло совещание полпреда Владимира Якушева с главными федеральными инспекторами. Чиновники обсудили установление границ зон подтопления в регионах Уральского федерального округа. «Установление зон с особыми условиями использования территорий обеспечивает безопасность жителей, упорядоченную застройку таких земель и помогает строго контролировать соблюдение ограничений, в том числе ведение хозяйственной деятельности на них», – подчеркнул Владимир Якушев. Градостроительное законодательство определяет виды возможного строительства в зонах подтопления и затопления, а также условия строительства. Но все эти требования начинают работать, если зоны определены и зафиксированы в Едином государственном реестре недвижимости. Лидером по числу таких территорий стала Свердловская область – в регионе определено 3 429 участков подтопления и затопления. Далее в порядке убывания: в ХМАО – 593, в Челябинской области – 324, в Тюменской области – 170, в Курганской области – 84, в ЯНАО – 4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх