На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    "Сенатор Андрей Клишас считает..." Еще один "счетовод... Да не должно быть в России никаких диаспор, которые по сути ...Сенатор Клишас: д...
  • Evgeni Velesik
    И я туда же – Су-34. Понятно, что основа Су-34, 35 - это Су-27.В Нижегородской о...
  • Evgeni Velesik
    Вы там как-нибудь определитесь, то Су-27, то Су-35??В Нижегородской о...

Центробанк скорректировал дату массового внедрения цифрового рубля

Банк России направил в Госдуму предложения о корректировке даты массового внедрения цифрового рубля. Как говорится в сообщении регулятора, крупнейшие банки должны будут предоставить своим клиентам возможность совершать операции с цифровой национальной валютой с 1 сентября 2026 года. Предполагается, что с этой же даты открыть свою инфраструктуру для цифровых рублей и обеспечить возможность оплаты ими товаров и услуг должны будут торговые компании, которые являются клиентами крупнейших банков и у которых выручка за предшествующий год превышает 120 млн рублей.

«Другие банки с универсальной лицензией, а также торговые компании – их клиенты с годовой выручкой свыше 30 млн рублей смогут настраивать свои системы дольше – до 1 сентября 2027 года. Остальные банки и продавцы с выручкой менее 30 млн рублей в год – с 1 сентября 2028 года. Такая обязанность не будет распространяться на торговые точки, у которых выручка за год составляет менее 5 млн рублей», – уточнил ЦБ. Ранее предполагалось массовое внедрение цифрового рубля с 1 июля 2025 года. Изменения согласованы после обсуждения деталей с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами и учитывают время, необходимое для настройки системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх