На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если моб И-нет был выключен, как они долетели..Собянин сообщил о...
  • Семен Борисов
    А если бы не сбили,то Собянин прикрыл Москву грудью и спас Россию??!!!Собянин сообщил о...
  • Ольга Есикова
    Сколько лет этому дому?В Кыштыме обрушил...

«Меня отправили на Урал, значит, выживу», – 150 000 уральцев почтили память героев войны

Сегодня в Екатеринбурге прошел праздничный концерт от Фонда святой Екатерины «Дорога к Победе», хедлайнерами которого стали Shaman, Владимир Пресняков и Наталья Подольская. В этом году жители Екатеринбурга не только почтили память героев Великой Отечественной войны, но и открыли для себя роль города в сохранении культурного наследия и сотен тысяч жизней раненых солдат.

Режиссер Роман Постовалов за час погрузил 150 000 зрителей в историю, которую сейчас мало кто знал. Уже через неделю после начала войны в наш город привезли 500 000 экспонатов Государственного Эрмитажа и практически все коллекции Оружейной палаты, в том числе и знаменитую «Шапку Мономаха». «Мы добились того эффекта, которого хотели. Мне сыпались от родных и друзей сообщения: «Ревем-ревем-ревем». Этот концерт, в первую очередь, дань уважения нашему городу», – делится Постовалов. В первые два года войны с фронта на Урал приехали больше 400 000 раненых солдат, для лечения которых развернули 49 госпиталей. В своих письмах они писали близким: «Меня отправили на Урал. Значит выживу». Именно свердловский химик Исаак Постовский разработал антибактериальный препарат, который в годы войны помог сохранить миллионы жизней по всей стране. Первым из хэдлайнеров на сцену вышел SHAMAN, где исполнил песни из новой программы «Я русский» и гимн Российской Федерации. Концерт Преснякова и Подольской закончился уже после салюта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх