На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • StarPer
    Надо заводить целую бригаду первых замов, а то что только два первых.Депутаты одобрили...
  • Eduard
    У всех сейчас есть дроны!В Польше заявили ...
  • Eduard
    А на нем что было написано "Маде ин Путин"? Ха,ха,ха!В Польше заявили ...

Челябинцы требуют защитить частные дома от изътия под комплексное развитие территории

Жители частного сектора в Челябинске начали сбор подписей под обращением к областным властям. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в составлении коллективного обращения в законодательное собрание области, к губернатору и в региональную прокуратуру намерены принять участие жители четырех поселков областного центра: Колхозного (Калининский район), Урицкого, Некрасова (оба – Советский район) и Первого Планового (Ленинский район).

Челябинцы настаивают на корректировке закона Челябинской области «О комплексном развитии территории в Челябинской области». В действующей редакции документ допускает изъятие в целях комплексного развития территории частных домов, если они не признаны аварийными, но в них отсутствуют одна или несколько централизованных систем инженерно-технического обеспечения, в том числе – система водоотведения». Это ставит владельцев частных домов в неравные условия. Например, в ряде челябинских поселков изначально не предусматривалось централизованное водоотведение. На заре ИЖС муниципальные власти самоустранились от решения этой проблемы, и южноуральцы решали ее самостоятельно. Теперь же это может поставить их домовладения под угрозу уничтожения. «В городской черте многоквартирные дома подключены к центральным коммуникациям, поэтому их не могут изъять по этому критерию, – напоминают авторы обращения. – Владельцы же индивидуальных домов и домов блокированной застройки, даже имея полноценные альтернативные системы (септики, локальные очистные сооружения, скважины, системы отопления), оказываются под угрозой изъятия участков из-за формального отсутствия центрального водоотведения. Это прямая дискриминация жителей частного сектора, лишающая их гарантий защиты частной собственности».
Между тем, среди хозяев частных домов немалое количество участников, ветеранов войны, в том числе участников СВО, членов их семей, лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для всех них вопрос сохранения жилых домов в собственности имеет первостепенное значение, подчеркивается в документе. Челябинцы предлагают исключить из подпункта «б» пункта 3 статьи 5 областного закона слово «централизованных». Жители Колхозного уже подписали обращение в ходе общего собрания. В ближайшее время аналогичные собрания должны пройти в остальных трех поселках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх