На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

324 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Ещё бордюры в Москве проверить.. Счетной палате..Губернатор Артюхо...
  • Ольга Есикова
    Куда же полезла, не девочка уже, безумная, теперь инструктор пострадаетНа Сахалине инстр...
  • Александр Харченко
    Путин полетит на Аляску,и отобьёт Меланию у Трампа,это будет самое полезное действие в этой обстановкеСаммит Путина и Т...

Интернет-зависимость у подростков приводит к нарушениям в работе мозга

Подростки, которые проводят много времени в социальных сетях, жалуются, не могут уделять внимание более важным вещам, таким как домашняя работа или проведение времени с близкими. Новое исследование феномена выявило, что у подростков с диагнозом интернет-зависимость нарушается передача сигналов между областями мозга, важными для контроля внимания, рабочей памяти и многого другого.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLOS Mental Health. Они базируются на 12 исследованиях нейровизуализации нескольких сотен подростков в возрасте от 10 до 19 лет в период с 2013 по 2022 год. «Поведенческая зависимость, вызванная чрезмерным использованием Интернета, стала растущим источником беспокойства за последнее десятилетие», – пишут авторы исследования. Критериями клинического диагноза интернет-зависимости во включенных исследованиях были: постоянная озабоченность интернетом, симптомы абстиненции при отсутствии интернета и жертвование отношениями ради времени для интернета. Учитывая изменение состояния мозга подростков по сравнению со взрослыми, авторы считают, что понимание влияния интернет-зависимости на мозг участников-подростков имеет жизненно важное значение. Когда участники с клинически диагностированной интернет-зависимостью занимались деятельностью, управляемой сетью исполнительных функций мозга (поведением, требующим внимания, планирования, принятия решений и контроля над импульсами), в этих областях мозга наблюдались существенные нарушения способности работать вместе по сравнению с таковыми у сверстников без интернет-зависимости. Авторы исследования считают, что такие изменения в сигнализации могут указывать на то, что такое поведение потенциально может повлиять на развитие и благополучие человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх