На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...
  • Grandad
    Есть факты, что у обвиненного нашли орудие преступления? Именно ОРУДИЕ, а не предмет.Осужденный за пед...

Роскачество назвало пломбир, произведенный в Свердловской области, фальсификатом

Пломбир «ГОСТовский», который производят на Хладокомбинате № 3 в Екатеринбурге, специалисты Роскачества назвали фальсификатом. В нем обнаружены фитостерины. Это говорит об использовании производителем растительных жиров. Роскачество провело масштабное исследование мороженого, которое производится и продается в магазинах разных регионов России.

Свердловский «ГОСТовский» пломбир в целом оказался неплохим. Но специалистам не понравилось, что в нем содержатся фитостерины, что является признаком фальсификата. «По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, меламина, а также афлатоксинов, которые могут попасть в состав готового продукта из кормов для животных. Антибиотики в пломбире отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям, – говорится в результатах исследования. – Однако результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в составе мороженого присутствуют растительные жиры. При этом содержание молочного жира составляет 81,7%, что не соответствует техническому регламенту. […] Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка соответствует действующим нормативам. Это значит, что для приготовления мороженого было использовано качественное молоко. Содержание в составе мороженого стабилизаторов и т. п. небольшое – на это указывает доля сухих веществ. Мороженое свежее. Кроме того, оно не было испорчено в процессе хранения». В целом по России Роскачество зафиксировало снижение качества мороженого: доля фальсификата составила 18%.
Количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх