На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

В России врачи заявили о росте числа пациентов с тревожностью

В России растет число пациентов с тревожностью. Тенденция усилилась с окончанием пандемии коронавируса. Об этом рассказал «Газете.ru» терапевт Медцентра доктора Александровского Арутюн Варданян. «Во-первых, информация стала более доступной, но при этом далеко не всегда она корректна. Чаще всего это поверхностная или даже искаженная информация, которая не отвечает на вопросы пациентов, а, наоборот, провоцирует у них страх, чтобы мотивировать пройти какое-то обследование, – объяснил специалист.

– Во-вторых, уровень тревоги пациентов значительно вырос после пандемии Covid-19 – появилось больше тех, кто хочет досконально знать, что происходит с его здоровьем». Многих пациентов также пугают конкретные медицинские процедуры. Это может быть гастро- или колоноскопия. Современная медицина предлагает проводить такие процедуры под наркозом, однако пациенты все еще боятся на него соглашаться из-за риска тошноты, головокружения и рвоты после пробуждения. По словам эксперта, в случае со здоровьем нельзя позволять страху брать верх. «Худшее, что может сделать человек, который боится «страшных диагнозов» или неприятных процедур – игнорировать проблемы со здоровьем и не получать необходимого лечения», – заключил Варданян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх