На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно войну пора перенести на территорию Европы! Это сразу решит проблему с их поставками и вмешательством!В Кремле ответили...
  • Лидия Санникова
    Как удобно свалить неумение или нежелание честно работать.... Посадили халявщиков себе на шею, и придумывают отговорки.Артем Жога: тема ...
  • Eduard
    Фиг тебе ведьма!Фон дер Ляйен при...

В России хотят запретить покупать вторичное жилье за наличные

Риэлторы предложили запретить покупать вторичное жилье за наличные из-за роста мошенничества и проводить сделки только через банковские счета. Об этом сообщает РБК. Российский союз участников рынка недвижимости, который объединяет компании, предоставляющие услуги в сфере недвижимости в 58 регионах, направил обращение в аппарат вице-премьера РФ Дмитрия Григоренко, Росфинмониторинг и Следственный комитет.

В документе риэлторы просят ввести запрет на покупку квартир на вторичном рынке за наличные. Поводом для инициативы авторы называют участившиеся в России случаи мошенничества при продаже вторичного жилья. По их мнению, одной из предпосылок возможности использования мошеннических схем является использование в сделках с недвижимостью наличных средств. В настоящее время, по данным союза, с использованием налички заключается более 10% процентов сделок (учитывается и передача денег из рук в руки, и через банковские ячейки). Основная проблема сделок при таком способе оплаты – отсутствие каких-либо следов передачи денег, то есть исполнения условий договора купли-продажи. Предлагается внести поправки в Гражданский кодекс РФ, устанавливающие безналичный способ оплаты в качестве единственного метода расчета при продаже жилья. Изменения не будут касаться сделок с квартирами в новостройках, а должны распространяться лишь на договоры купли-продажи и уступки прав требования по договорам долевого участия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх