На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Что-то не чистое затевается под руководством Е-Центра и его зарубежных кураторов. Всем спец.службам и всему народу на...В Екатеринбурге в...
  • Михаил Еграшин
    С пересадкой в Баку? Не хилая замануха 😆Уральцы смогут ча...
  • Maxim
    Обвинение по статье 293 УК РФ (халатность) означает, что лицо подозревается в неисполнении или ненадлежащем исполнени...Прокурора Аргаяшс...

Южноуралец лишился 1,7 миллиона рублей, решив пересчитать трудовой стаж

Мошенники обманули жителя Пласта на 1,7 миллиона рублей, сообщив об ошибке в расчете трудового стажа. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, очередной жертвой мошенников стал 60-летний житель Пласта. По словам мужчины, ему позвонила девушка, представившаяся сотрудницей Социального фонда, и сообщила об ошибке в расчете его трудового стажа.

Для ее исправления ему предложили записаться на личный прием в региональном отделении учреждения, а для подтверждения записи – назвать коды, поступившие в процессе разговора на его мобильный телефон. Это позволило мошенникам получить доступ к личному кабинету южноуральца на портале Госуслуг. Далее мужчине позвонил якобы сотрудник службы безопасности сервиса и предупредил о замеченных подозрительных действиях с его аккаунта. Чтобы их предотвратить, собеседник предложил скачать на телефон антивирус. В мессенджере ему отправили ссылку для его скачивания. Пройдя по ссылке, он, как потом оказалось, скачал программу удаленного доступа к телефону, с помощью которой злоумышленники вошли в приложения банков и вывели со счетов 1 миллион 700 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам кражи с банковского счета. ️Полицейские напоминают, что представители любых организаций, в том числе банковских, сотрудники правоохранительных органов или государственных услуг не звонят гражданам по мессенджеру и не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести деньги на какие-либо банковские счета. «Если незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из СМС-сообщений, он – мошенник, – подчеркивают в региональном полицейском главе.
– Следует немедленно прервать общение и заблокировать абонента». Любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денег, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных должны насторожить, заявляют в полиции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх