На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не только в России,в Прибалтике тоже.Звонят парни и юноши говорящие по русски естественно.Прикидываются фирмами,обеща...Мошенники теперь ...
  • Маша Глага
    ИзменаВ Калининградской...
  • Evgeni Velesik
    Дети и правила дорожного движения - это нонсенс! Ну, не поведут они велосипед по пешеходному переходу и всё!За один вечер вод...

Эмульгаторы в еде способны повреждать ЖКТ и даже вызвать рак

Исследования показали, что эмульгаторы могут изменять состав бактерий в кишечнике, известный как микробиом или микробиота. Эмульгаторы также способны повреждать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и вызывать воспаление, потенциально способствуя возникновению проблем в других частях организма, говорят данные, полученные американскими и европейскими учеными.

Напомним, что эмульгаторы и стабилизаторы являются одними из наиболее распространенных ингредиентов в ультраобработанных продуктах питания. Текущие исследования показывают, что воздействие эмульгаторов на микробиом может помочь объяснить воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и язвенный колит, нарушения обмена веществ и даже рак. «Существует множество данных, показывающих, что эти соединения действительно вредны для микробиоты и что нам следует прекратить их использование», – сказал Бенуа Шассен, директор по исследованиям Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований и соавтор нескольких связанных исследований. Однако необходимы гораздо более масштабные и амбициозные клинические испытания на людях, добавил Шассен. Исследователи утверждают, что когда эмульгаторы начали распространяться в пищевых продуктах, никто не уделял особого внимания микробиому кишечника – сравнительно новому научному направлению. Зато сейчас появился повод задуматься и, в случае необходимости, все исправить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх