На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Чурка, есть чурка... Предать им, как 2 пальца об асфальт. Такое искусственное образование после 1917 года, как и укра...Гражданина Азерба...
  • Лидия Санникова
    Украина искусственное образование на русских землях. Чистить надо их до Львова.Кадыров: для дост...
  • Алекс Сэм
    А не будет ли это первым шагом к так называемому суверенному интернету? Это когда будет доступ только к социально зна...В России реализов...

Гендиректор Росатома и Денис Паслер заложили первый камень в строительство пятого энергоблока БАЭС

Сегодня гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и врио губернатора Свердловской области Денис Паслер заложили первый камень в строительство пятого энергоблока Белоярской АЭС. «Важно, что масштабное строительство, а затем и запуск энергоблока предполагает создание нескольких тысяч рабочих мест.

Плюс многомиллиардные инвестиции в экономику Свердловской области, что обеспечит ее рост и повысит благосостояние жителей. Первый бетон планируется залить в 2027 году. Строительство нового энергоблока на Белоярской АЭС – это вклад нашего региона в выполнение поручения главы государства: довести долю атомной генерации в энергобалансе страны до 25% к 2045 году», – написал Паслер в своем телеграм-канале. Как уже сообщал «Новый День», на Белоярской АЭС эксплуатируются энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. Ядерные энергетические системы IV поколения, такие как реактор БН-1200М, способны кардинально изменить атомную энергетику, прежде всего за счет нового уровня безопасности, расширения топливной номенклатуры и существенного сокращения радиоактивных отходов. Россия является одним из лидеров в разработке технологий IV поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх