На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Тупых чинов на прогрев - в Заполярье..Больше полусотни ...
  • Sergiy Che
    Каждая западная демократия не против быть диктатурой (когда это им выгодно))СМИ: Урсула фон д...
  • Lana_Borei Иванова
    Видела. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Как выглядит супе...

Шоколад с чаем во второй половине дня может помочь избежать слабоумия

Диета, богатая флавоноидами – растительными соединениями, содержащимися в чае, красном вине, ягодах и темном шоколаде, – может существенно снизить риск слабоумия. Ученые полагают, что они могут оказывать защитное действие на клетки мозга, помогая блокировать накопление бета-амилоидных бляшек – характерного признака болезни Альцгеймера.

Исследователи из Университета Квинс в Белфасте проанализировали данные о питании более 120 000 взрослых жителей Великобритании в возрасте от 40 до 70 лет в течение шести лет. Они обнаружили, что употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, в день, в частности ягод, чая и красного вина, было связано со снижением риска развития деменции на 28 процентов. Наибольшее снижение риска наблюдалось у участников, употреблявших, по крайней мере, два из следующих напитков в день: пять чашек чая, один бокал красного вина и половину обычной порции ягод, по сравнению с теми, кто не употреблял ничего. Исследователи утверждают, что, хотя возраст и генетика вносят существенный вклад в развитие заболевания, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что такие факторы риска, как питание, могут играть важную роль в профилактике. Профессор Эйдин Кэссиди из Института глобальной продовольственной безопасности в Квинс сказал: «Результаты были наиболее заметны у лиц с высоким генетическим риском, а также у лиц с симптомами депрессии». Ученые полагают, что это связано с тем, что это растительное соединение обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые. Их также связывают со снижением риска хронических заболеваний, таких как сердечнососудистые заболевания, а также с улучшением когнитивных функций

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх