На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИА Новый день

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Долгополов
    Хулиганье-это когда у папы из кармана десятку спер,а это уроды,которые не должны размножатьсяДавида Анашкина, ...
  • Eduard
    Хулиганье очень силу понимает!Давида Анашкина, ...
  • Eduard
    Расправится в суде!Давида Анашкина, ...

Свердловчанке удалили опухоль весом более 15 кг

Хирурги и гинекологи Центральной городской больницы № 7 Екатеринбурга успешно удалили 44-летней пациентке огромную миому матки весом 15,4 килограмма. Как сообщили в ДИПе, женщина поступила в ЦГБ № 7 с жалобами на одышку, боли в животе, тошноту, рвоту, а также на снижение массы тела – симптомы беспокоили 44-летнюю пациентку на протяжении четырех месяцев.

После ряда лабораторных и инструментальных исследований специалисты диагностировали опухоль малого таза и брюшной полости, которая вызвала непроходимость тонкого кишечника. Операция длилась почти 3 часа и благополучно завершилось избавлением пациентки от новообразования рекордного объема и веса. Состояние женщины нормализовалось, через две недели она вернулась домой, под амбулаторное наблюдение. «Данный случай чрезвычайно редкий, поскольку опухоль разрослась до гигантских масштабов: она заняла всю брюшную полость, оттесняя печень, желудок и петли кишечника. Удаление миомы таких размеров – дело непростое, и мы, безусловно, справились. Жизни женщины теперь ничего не угрожает», – пояснил заместитель главного врача по хирургии Центральной городской больницы № 7 Георгий Светлаков. Отметим, что обнаружить опухоль на раннем этапе помогает регулярное прохождение диспансеризации. Она включает осмотр врача-гинеколога и базовые анализы, способные указать на возможную патологию. Медики рекомендуют женщинам ежегодно посещать профильного специалиста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх